Главная » 2007 » Декабрь » 6 » Интервью Роберто Манчини
Интервью Роберто Манчини
11:01
Насколько велика вероятность увидеть с первых минут Марко Матерацци?
Посмотрим, я думаю если не завтра, то в игре против Торино он точно выйдет в основе. Учитывая тот факт, что мы играем через три дня на четвертый нам стоит внимательно изучить состояние игроков, кто устал больше, получит возможность отдохнуть.

Ваше мнение о состоянии газона на Сан Сиро...
Я не смотрел игру между Миланом и Ювентусом, но слышал, что они жаловались на поле. Но если учесть что в понедельник на нем тренировался Селтик, во вторник на нем играют матча ЛЧ, к нашему матчу в среду поле будет не в самом лучшем состоянии.

Вы охарактеризовали победу над Фиорентиной как ключевую...
Я не говорил подобного. Я лишь сказал, что нам предстоит сложная неделя, которая начнется игрой против Фиорентины, очень сильной команды.

Есть предчувствие, что если вам удастся выиграть оставшиеся до Рождества матчи, отрыв увеличится...
На данный момент Интер и Рома выглядят предпочтительней других, завтра мы можем оторваться от команд занимающих третье место и ниже, но для этого надо выиграть у сильной команды. Будет сложно. А вообще, сезон длинный, всякое может случиться.

Что вы думаете о так называемом "третьем тайме", когда игроки пожимают друг другу руки после матча?
Это все только красит команды. Но я не считаю, что это надо делать обязательно, это должно быть спонтанно и искренне. Если я злой и не хочу жать руку сопернику, почему я должен это делать?

Станкович вызван на матч. Он будет играть?
У него проблемы с ногой. Проблема в том, что мы не можем понять, что случилось, по какой причине, и как ее вылечить. Но последние пару дней он тренировался наравне со всеми, хоть и через боль. Посмотрим, что будет завтра, но думаю, если все будет хорошо, то он начнет матч на скамейке запасных.

Это шанс для Пеле?
Да, но я не могу сказать ,когда он выйдет на поле. Может быть, завтра, может быть против Торино, а может и нет. Но этот игрок нам очень нужен.

Хименес выйдет в стартовом составе?
Да, скорее всего. Против Фиорентины я заменил его, потому что он устал. Он из тех игроков, которые не имели в последнее время большой игровой практики, поэтому ему пока сложно находится на поле все 90 минут.

Марко Матерацци вернулся. Кто сядет на скамейку?
У нас восемь защитников. Даже если я с закрытыми глазами вытащу четыре фамилии, четверо сильных защитником не попадут в состав. Это большая проблема, но я предпочитаю иметь такой выбор, нежели терять игроков на несколько месяцев и потом не знать, кем заменить его. Стоит понимать, что Марко только вылечился, и не сможет играть все матчи, мы будем вводить его постепенно. Я рад, что у меня в распоряжении столько сильных защитников. Они все защищаются хорошо, и делали это хорошо и в прошлом году.

Как дела у Луиша Фигу и других травмированных полузащитников?
Фигу начал пробежки, но я пока не могу сказать, сколько ему потребуется времени на восстановление. Остальных мы увидим не раньше января. Будем ли мы покупать? Не знаю, надо будет подумать об это, но прежде всего надо вылечить всех имеющихся игроков. Более того, мы всерьез рассчитываем на Пеле.

Патрик Виера вернется к дерби?
Не знаю. Это минное поле, на которое я не лезу (улыбается).

Исходя из возможностей, может ли Златан играть на позиции под нападающими?
Нам следует попробовать это на тренировках и в играх. Он может отдавать голевые передачи, но он нападающий, поэтому выпуская троих, могу возникнуть сложности - их будет слишком много в зоне. Но рано или поздно мы это попробуем. При четырех нападающих иметь возможность выпускать сразу троих будет превосходно.

Какой матч вы ожидаете завтра?
У них в составе есть три-четыре игрока, которые могут быть очень опасны, особенно в выездном матче. Нам следует быть очень внимательными и показать хорошую игру, только так сможем победить. Играть на третий день после Фиорентины очень сложно, игроки устали, но мы не должны предоставлять пространство игрокам Лацио, они быстрые и умеют хорошо им пользоваться. Их проблема в том, что они оказались не готовы бороться на два фронта, и из-за лиги Чемпионов растеряли очки в чемпионате.

Златан Ибрагимович претендент на следующий Золотой Мяч?
Его не надо номинировать, он должен продолжать делать то, что делает сейчас. Обычно этот приз дают игроку выигравшему Лигу Чемпионов, поэтому многое будет зависеть от выступления команды, но я уверен, рано или поздно он выиграет этот приз. Сейчас в мировом футболе мы имеет около девяти игроков высочайшего уровня - это Кака, Месси, Анри, Роналдиньо и конечно же Златан. Все они могут выиграть золотой Мяч, и найти объективную шкалу оценивания очень сложно. Скоро я предоставлю ему отдых, он немного устал. Но это будет не завтра и не в воскресенье.

Насколько полезными оказались ваши советы Ибрагимовичу, ведь именно после перехода в Интер он вышел на новый уровень?
Он прибавил, потому что каждый игрок с возрастом мудреет и понимает, как лучше использовать свои возможности. Я не считаю что мое влияние очень велико, он сам стал взрослее вот и все. Я совершенно не шучу, когда говорю о том, что он сам может решать, когда забивать, а когда нет. Физически он самый сильный нападающий в мире, он также очень пластичен, благодаря этому он может забивать даже когда находится в плохой форме.

Может ли Хименес заменить Фигу?
Хименес очень талантливый игрок, который уже много лет играет в Италии. Если бы он был итальянцем, его уже давно называли бы феноменом, но ему только 23 года. Конечно, он мог раньше заявить о себе, но и сейчас не поздно стать великим игроком великого клуба. Все зависит исключительно от него. Мы даем ему шансы проявить себя и расти, пока он ими блестяще пользуется, посмотрим, что будет дальше.

interomania.ru
Категория: Новости клуба | Просмотров: 518 | Добавил: Flianez | Рейтинг: 5.0/1 |