Воскресенье, 23.07.2017, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Другие новости
Главная » 2009 » Январь » 22 » "ИНТЕРный мир": О "Интерах" разных, прекрасных и многообразных
"ИНТЕРный мир": О "Интерах" разных, прекрасных и многообразных
19:53
Названия футбольных клубов, как имена у людей, бывают самыми разными. Но случается, когда в разных странах одновременно можно встретить клубы-тезки, причем такие разные по уровню и роли в истории, что более титулованные и заслуженные даже не догадываются о существовании "прототипа". Речь пойдет об одном из таких случаев, о том, сколько команд с названием "Интер" можно при желании найти на футбольной карте мира.


"Интер" (Милан, Италия)

Безусловно, страшным грехом было бы не начать с самого титулованного и известного "Интера" современности – миланского. Говорить об этой команде можно бесконечно, но нас в данном случае интересует лишь название и значимость в футбольной истории. Что и говорить - гранд. Шестнадцать скудетто, пять кубков страны, два титула сильнейшего клуба Европы, три Кубка УЕФА, "разбавленные" массой других трофеев поскромнее.

А какое количество великолепных игроков надевало сине-черную футболку за всю его историю! Начиная от Джузеппе Меацца и заканчивая кумиром нынешних тифози – Златаном Ибрагимовичем. Если бы не этот клуб, вряд ли бы кто-нибудь обратил внимание на команды, о которых речь пойдет дальше.

"Интер" (Баку, Азербайджан)

Официальное название "Интер" команда получила лишь в 2004-м году. До этого времени клуб носил гордое название "Хазар". Неизвестно, что именно сподвигло владельцев клуба дать ему именно такое имя, видимо, кто-то в Международном банке Азербайджана (а это и есть владелец) очень переживает за именитый итальянский клуб. Единственным пока достижением бакинцев является чемпионство в последнем внутреннем первенстве.

Из других интересных подробностей отметим, что недавно в составе этой команды числились бывший киевский динамовец Валентин Белькевич, а сейчас играет довольно известный латыш Андрей Рубин (который даже в Англии поиграл). Также присутствует значительный контингент легионеров из Южной Америки, фамилии которых могут что-то сказать лишь узкому кругу специалистов и скаутов. Возможность понаблюдать за игрою этого "Интера" у российских болельщиков есть на проходящем сейчас Кубке стран Содружества.

"Интер"
(Турку, Финляндия)

И эта команда почтила своим присутствием московский турнир. Сложилось даже впечатление, что организаторы турнира поставили перед собою цель: собрать как можно больше участников с таким названием. А что, может хоть так удастся повысить популярность. Как и у азербайджанских "коллег по названию", финны имеют в своем активе лишь один чемпионский титул, выигранный в прошедшем году.

Основан клуб из городка Турку был также недавно – лишь в 1990-м. В официальных исторических данных клуба нет ни слова о том, что команда получила название в честь миланского гранда, но клубные цвета и форма все выдают. Финны играют в черно-синих полосатых майках. Даже не стоит упоминать, кто еще играет в таких цветах.

Интересные факты. В составе "Интера" из Турку играет "чистокровный финн", зовут которого Пабло Гомес-Марттила. А на официальном сайте удалось отыскать просто "убойную" фразу о концепции развития клуба: "Стратегия клуба – готовить игроков для европейских клубов и учить их играть в агрессивный футбол". Что ж, по крайней мере, честно.

"Интер" (Братислава, Словакия)

А вот эти парни если и переняли что-нибудь у миланцев, то только название. Да и это событие случилось относительно недавно – в 1991-м. А до того как только не назывался братиславский клуб: и "Аполло", и "Сокол" и даже "Црвена Хвезда" (именно с буквой Х в начале второго слова). Официальными цветами клуба являются желтый и черный, так что и тут сходства с именитыми итальянцами мало.

И все бы хорошо, если не считать, что играют братиславцы во втором национальном дивизионе. А ведь были у этой команды и славные времена. В начале нового тысячелетия "Интер" дважды подряд становился чемпионом Словакии, прибавляя к чемпионским медалям и специальную посуду – кубок страны. Из известных исполнителей, поигравших в составе словаков, можно выделить Марека Чеха, Вратислава Грешко, Сциларда Немета а также Владимира Вайсса, оставившего свой след и в российском футболе.

Интер (Порту-Алегри, Бразилия)

Нашелся свой "Интернационале" и в Бразилии. И эта команда, между прочим, по части титулов и истории вполне могла бы "потягаться" даже со своими миланскими визави. Официальной датой основания клуба из города Порту-Алегри является 4 апреля 1909 года, так что скоро клуб будет отмечать знаменательную дату – свое столетие.

Трофеев у "красно-белых" (именно такая расцветка сопровождала команду все эти сто лет) тоже немало: 3-х кратные чемпионы Бразилии и обладатели национального кубка, 37 раз покорялось команде звание чемпиона штата Рио-Гранде-де Сул. Но главными достижениями для "Интера" считаются два трофея, завоеванные в 2006-м году – Кубок Либертадорес и клубный Чемпионат Мира. В финале последнего была обыграна сама "Барселона", обладатель КЕЧ.

А сколько великих и просто классных футболистов прошли школу "Интернасьоналя"! Это и чемпионы мира Бранко, Дунга, Жилмар, Таффарел и Лусио, это хорошо проявившие себя в Европе Луиш Адриано, Алешандре Пато, Элано и Рошембак. Московский ЦСКА, кстати, может быть благодарен бразильцам за Дани Карвальо.

И это еще не все "Интеры", которые удалось отыскать. В высшем дивизионе Хорватии играет команда "Интер"(Запрешич), в Андорре  - "Интер" (Эскальдес), а в Колумбии в низших дивизионах можно отыскать сразу два клуба под названием "Интернасьональ". Так что с таким количеством "клубов-тезок" можно смело устраивать отдельный турнир – чемпионат среди "Интеров". Кубок Содружества уже сделал первый шаг в этом направлении. Ждем продолжения?

Просмотров: 638 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
22.01.2009 Спам
1. ALEX (ALEX)
Со словакским Интером помниться както в кубке Уефа мы пересикались....

22.01.2009 Спам
2. ALEX (ALEX)
Нее,ну азерский Интер это прикольно)))))

23.01.2009 Спам
3. StART (StART)
забавно

23.01.2009 Спам
4. interalbert (interalbert)
ranshe baku bul deistvitelno internacionalnui....teper zoopark vse normalnue ludi svalili... tongue

23.01.2009 Спам
5. interalbert (interalbert)
INTER IZ MILANA KAK KRESTNUI OTEC...OSTALNUE KLONU MAT IH... cool

23.01.2009 Спам
6. Missis_Ibra (Missis_Ibra)
Мы все равно знаем,что Интер из Милана ЛУЧШИЙ!!))

23.01.2009 Спам
7. Gans (Gans)
[color=blue]

24.01.2009 Спам
8. Женек (Женек)
а кто нить помнит как Батистута за Интер играл? biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2017 |