Среда, 20.09.2017, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Другие новости
Главная » 2009 » Январь » 28 » Интервью. Жозе Моуринью: Никогда не стану "лузером"
Интервью. Жозе Моуринью: Никогда не стану "лузером"
18:05

Наставник миланского "Интера" Жозе Моуринью - один из самых успешных тренеров последнего десятилетия, человек, который не хочет и не умеет проигрывать. И проведя полгода в Италии, этот горячий португалец ни капельки не изменился. В интервью американскому телеканалу ESPN Моуринью выразил свое мнение о различиях между английским и итальянским футболом, таланте Златана Ибрагимовича, разгильдяйстве Адриано, несостоявшемся переходе Кака в "Манчестер Сити" и грядущем лигочемпионском противостоянии с "МЮ".

- Прошло уже больше полугода с тех пор, как вы возглавили "Интер". Успели почувствовать, насколько итальянский футбол отличается от английского?

- О да, здесь совсем иные взгляды на футбол. В Англии играют на эмоциях, а в Серии А на первый план выходят мозги. Итальянские клубы гораздо лучше подкованы с точки зрения тактики, более четко действуют в обороне. Есть различия и с точки зрения систем управления клубами. Здесь подход, скажем так, типично континентальный. Это в Англии тренер не только готовит команду к матчам, но еще и выполняет функцию менеджера и кучу других обязанностей. А в Италии, раз ты приехал тренировать, так тренируй, а остальное за тебя сделают другие люди.

- А как вам итальянские СМИ?

- Ну, это отдельный разговор. Все эти многочисленные слухи и ажиотаж вокруг команд – это их работа и в то же время своего рода игра. Надо просто стараться абстрагироваться от потоков информации и работать. Хотя, конечно, послематчевые интервью выматывают. В Англии ведь как – отстрелялся на пресс-конференции за 10-15 минут и свободен. А тут на протяжении полутора часов после игры приходится отвечать на навязчивые вопросы пяти разных телеканалов, да еще и в режиме live. И всем плевать, что ты устал, зол или у тебя просто дома суп стынет.

- По английской прессе не скучаете? С ней у вас были весьма противоречивые отношения…

- Честно – иногда скучаю. Хотя на Туманном Альбионе тоже есть свои особенности общения со СМИ. Тем не менее, за три года в Англии у меня появилось немало друзей среди журналистов. А как вы думали, общались-то регулярно.

- Как бы вы оценили ваш первый сезон в Серии А?

- Оценки давать пока рановато, но радует тот факт, что мы пока продолжаем борьбу во всех турнирах. Мы ничего не проиграли. Так что пока сезон оцениваю позитивно. А в мае посмотрим, что будет.

- После кубковой игры с "Ромой" вы отдельно отметили Адриано. Вы все еще рассчитываете на бразильца? Не надоел он вам со своими загулами?

- Пока рано говорить, что Адриано встал на путь истинный. Мало ли что придет ему в голову завтра. Но пока он меня радует. Вкалывает на тренировках, играет на команду, по клубам вроде бы не разгуливает. И сразу преобразился, стал забивать голы. К тому же отказываться от него сейчас не резон, иначе в Лиге чемпионов мы останемся без дополнительного форварда. Вообще, когда Адриано дружит с головой, он превращается в одного из лучших нападающих мира.

- Неужели лучше, чем Златан Ибрагимович?

- Нет, Ибрагимович – самый сильный нападающий мира. Он невероятно разносторонний игрок, умеет все, возможно, лучший из тех, с кем мне приходилось работать. Просто фантастический футболист, он обязан выиграть в своей карьере что-нибудь серьезное.

- Считаете, что за пределами Италии и Швеции его недооценивают?

- Посмотрите, какие места Златан занял в голосованиях, где выбирались обладатели "Золотого мяча" и звания лучшего игрока по версии ФИФА. Восьмое и двенадцатое! Знаете, когда я это вижу, то понимаю, что многие люди либо не смотрят международный футбол и сконцентрированы на своих чемпионатах, либо откровенно лоббируют чьи-то интересы. Быть может, если бы Златан не родился в Боснии, не вырос в Швеции и не играл в Италии, его интересы тоже кто-нибудь бы лоббировал. А пока его явно недооценивают.

- Давайте поговорим еще об одном суперфутболисте. "Манчестер Сити" предложил за Кака 100 миллионов фунтов. Вас это удивило?

- Футбол – это в первую очередь страсть, и если кому-то безумно захотелось купить себе того или иного футболиста, тут никакой финансовый кризис не помеха. Раз они готовы были выложить 100 миллионов, так кто им помешает? Другое дело, если бы они предложили, а сами таких денег не имели. При этом я уважаю решение Кака, который остался в "Милане". Это делает Серию А сильнее. А шейхи пускай себе кого-нибудь другого купят.

- В Лиге чемпионов вам предстоит схлестнуться со старым соперникам по чемпионату Англии – Алексом Фергюсоном и его "Манчестер Юнайтед". Уже придумали, как бороться с "красными дьяволами"?

- Я их обыгрывал и с "Порту", и с "Челси". Я побеждал "МЮ" в премьер-лиге, в финале Кубка Англии, в полуфиналах Кубка Лиги. И чего мне бояться? У "Интера" есть необходимая мотивация, чтобы повторить эти успехи. Но матчи, конечно, будут тяжелейшими. Как для нас, так и для них. Но я всегда стремлюсь побеждать, как бы трудно не было. Никогда не превращусь в "лузера".

- Так что же нужно, чтобы одолеть "МЮ"?

- Забить на гол больше, чем они! (смеется)

sportbox.ru

Категория: Новости клуба | Просмотров: 648 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 10
28.01.2009 Спам
1. cer (cer)
Хорошое интервью.

28.01.2009 Спам
2. d1z1k (d1z1k)
Супер интервью

28.01.2009 Спам
3. Hetag (Hetag)
хорош

28.01.2009 Спам
4. ALEX (ALEX)
У Маура хорошее настроение-Это уже 50% успеха))))

28.01.2009 Спам
5. ALEX (ALEX)
Дааа,многим СМИ Маур прийдя в Италию наступил на яйца)))

28.01.2009 Спам
6. DreameR (DreameR)
"Вообще, когда Адриано дружит с головой, он превращается в одного из лучших нападающих мира." - убило))) biggrin

28.01.2009 Спам
7. interkiller (interkiller)
Читать интервью с Мауром никогда не бывает скучно..

29.01.2009 Спам
8. Иван (Иван)
tongue biggrin Маур красава отличный настрой думаю этого не хватало Интеру на протяжении стольких лет!осталость преврать его слова в реальность очень хочу чтобы так и случилось!Все фанатам Интера желаю успеха во всем!И главное бобольше побед нашей любимой команды!!!! biggrin biggrin biggrin

29.01.2009 Спам
9. Иван (Иван)
Вообще, когда Адриано дружит с головой, он превращается в одного из лучших нападающих мира." - ДА фраза конечно просто Убойная такие вырожения свойствены только Мауру!Красавец!!!! biggrin smile biggrin

29.01.2009 Спам
10. Женек (Женек)
Да Мауро красавец )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2017 |