Другие новости
Главная » 2007 » Декабрь » 10 » Капитан отвечает на вопросы читателей uefa.com
Капитан отвечает на вопросы читателей uefa.com
10:33

Когда 22-летний Хавьер Дзанетти в 1995 году перешел из "Банфилда" в "Интернационале", немногие верили, что правый защитник закрепится в составе и будет защищать цвета известного итальянского клуба. За последние 13 сезонов майку "нерадзурри" примерило большое количество футболистов, однако Дзанетти, который сделал не одну тысячу забегов по правому флангу и провел более 500 матчей, является "la bandiera" - "знаменем" черно-синих. Неудивительно, что аргентинец покоряет одну вершину за другой. В ноябре 34-летний игрок провел рекордный 116-й матч за сборную, а затем принял участие в 400-м поединке серии А. В коллекции Дзанетти не хватает разве что престижнейшего еврокубка. Сможет ли "Интер" в этом году отпраздновать победу в Лиге чемпионов УЕФА? Дзанетти отвечает на ваши вопросы.

Когда "Интеру" не удавалось побеждать в турнирах, вы задумывались о переходе в другой клуб?
Марко, Италия

Хавьер Дзанетти: Нет, серьезно никогда об этом не думал. Даже если у меня были предложения от больших клубов, то я всегда думал, что в конце концов у меня будет шанс отпраздновать победу с "Интером". К счастью, я не ошибся. К тому же, это особенный клуб. Как семья. Решиться на переход в ситуации, когда тебя все устраивает, было бы непросто для любого игрока.

Сейчас вы играете в полузащите, а не в роли челнока на фланге. Как вы думаете, это поможет вам продлить карьеру?
Сесилия, Швеция

Х.Д.: Я комфортно себя чувствую на обеих позициях, и у меня никогда не было с этим проблем. Я начинал на правом фланге защиты, но мне всегда нравился контраст между игрой на краю обороны и в полузащите. Каждая позиция требует физических сил и энергии. Главное - хорошо тренироваться в течение недели, и тогда будешь уверенно себя чувствовать физически во время матча.

Вы первым из иностранных игроков сыграли в 400 матчах серии А (бразилецАлтафини не в счет, потому что выступал за сборную Италии). По окончании карьеры вы останетесь в Италии или вернетесь в Аргентину?
Джакопо, Италия

Х.Д.: Я пока еще не решил. Сейчас я не хочу думать о таких важных решениях. Когда время придет, я поговорю об этом с семьей, и мы вместе решим, как поступить в этой ситуации. Что бы ни случилось, обе страны всегда будут мне близки.

Смотрите ли вы матчи с участием ваших бывших команд? Знаете ли вы, что происходит с "Банфилдом", и поддерживаете ли отношения с вашими друзьями из этой команды?
Георгий Кекелия, Грузия

Х.Д.: Я смотрю их матчи и слежу за выступлениями команды. С давних пор нас связывают дружеские отношения с центральным защитником "Банфилда" Хорхе Хименесом. Нас вместе впервые пригласили в сборную в 1995 году, когда на посту главного тренера находился Даниэль Пассарелла. Для нас этот день стал особенным, ведь никто не ожидал такого поворота событий.

Является ли день открытия детского приюта самым запоминающимся в вашей карьере?
Матиас Паро, Аргентина

Х.Д.: Это день стал одним из самых важных в моей жизни, ведь тогда осуществился проект, о котором мы мечтали несколько лет вместе с моей женой Паулой. То, чего нам удалось добиться для детей, делает нас очень счастливыми. Это заставляет меня работать еще и еще.

Что вы испытывали, когда вместе с "Интером" выиграли серию А?
Йохан, Индонезия

Х.Д.: Уникальное ощущение. Победа в серии А имела большое щначение для каждого игрока и работника нашей команды. Мы завоевывали и другие трофеи, однако скудетто нам очень не хватало. Мы все это понимали.

Чего, по вашему мнению, не хватает команде, чтобы победить в Лиге чемпионов или постоянно находиться в числе фаворитов турнира?
Тургут Мустафаев, Азербайджан

Х.Д.: В матчах Лиги чемпионов все может поменяться очень быстро. На протяжении сезона вы можете показывать хорошую и уверенную игру, однако Лига чемпионов очень напоминает чемпионат мира, где твоя судьба может быть решена за несколько секунд. Поэтому, конечно, необходимо немного удачи. В прошлом году мы считали, что можем дойти до финала, но во время матчей с "Валенсией" в нашей команде было много травмированных игроков. Вот что я имел ввиду, говоря о цене эпизода. Лига чемпионов не ждет. Мы уверены, что находимся на правильном пути, однако здесь очень важно использовать свои моменты.

Что вы испытывали, когда в 1998 году забили красивейший гол в финале Кубка УЕФА в ворота "Лацио", а затем стали обладателями второго по значимости еврокубка. Является ли этот гол одним из самых запоминающихся в вашей карьере?
Карлос Трехо, Мексика

Х.Д.: Думаю, это мяч входит в число двух моих самых запоминающихся голов. Это было особенное ощущение, ведь я выиграл свой первый крупный трофей в Италии. Другой мяч я забил в финальном этапе чемпионата мира 1998 года в ворота сборной Англии. Это была отработанная комбинация, по которой я выскакивал из стенки и наносил завершающий удар.

На следующей неделе выйдет вторая часть интервью читателей uefa.com с Хавьером Дзанетти. Не пропустите следующий выпуск журнала uefa.com в пятницу, 14 декабря.

uefa.com

Категория: Новости клуба | Просмотров: 570 | Добавил: Flianez | Рейтинг: 5.0/1 |