Понедельник, 10.05.2021, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Другие новости
Главная » 2008 » Май » 5 » МИЛАН - ИНТЕР - 2:1 (0:0)
МИЛАН - ИНТЕР - 2:1 (0:0)
11:03
В Дерби делла Мадоннина сильнее оказались россо-нери.

Мечта Хулио Рикардо Круса сбылась - он забил свой 101-й гол в Италии в миланском дерби. Только вот не помогло это его команде досрочно оформить чемпионство.

Давненько вокруг Дерби делла Мадоннина не царило такого напряжения. Нет, безусловно, каждая встреча Милана и Интера привлекает к себе огромное внимание и активно обсуждается везде, где только возможно, но на этот раз... Нерадзурри ведь выдался удивительный шанс завоевать скудетто в схватке с главным соперником! Просто выиграть, и вот он - чемпионский титул!

У Милана тоже были свои амбиции. Не дать Интеру в третий раз подряд выиграть чемпионат - раз. Попытаться опередить Фиорентину в гонке за место в Лиге Чемпионов - два. Хотя многое зависело и от самих Фиалок, которым предстоял выезд на Сардинию.

О составах - Анчелотти не стал выдумывать велосипед и выставил в основе тех же футболистов, которые добыли победу в прошлом туре над Ливорно. Впереди - неувядаемый Индзаги, под ним - Кака и Зеедорф, ну и далее знакомые все лица.

А вот у Интера изменений было аж 4 - вместо Бурдиссо и Киву в центре обороны появились колумбиец Ривас и автор гола в ворота Кальяри Матерацци, причем Киву не сел на банку, а заменил на левом фланге защиты Максвелла. Повредившегося Станковича подменил Манише, ну и Марио Балотелли уступил свою позицию в атаке Эрнану Креспо.

Начал Милан - лучше не придумаешь. Отличные скорости, прекрасные точные передачи, четкие комбинации, удары по воротам Жулио Сезара, а у Интера в ответ - ничегошеньки. Правда, упомянутые удары в сторону рамки нерадзурри носили, скорее, декоративный характер. До поры до времени номинальные хозяева стреляли исключительно издали и неточно - Пирло, Амброзини, Зеедорф. Но все-таки даже такие попытки смотрелись намного интереснее тусклых потуг команды Манчини зацепиться за мяч.

И Милан мог забивать уже на 20-й минуте! Кака потрясающей передачей отрезал всю оборону Интера и вывел на ворота... Кого бы вы думали? Конечно, Индзаги! Но Пиппо сыграл с неприсущей ему расхлябанностью - пробил мячом прямо в Жулио Сезара. Ничего, Филиппо, Бог еще услышит твои молитвы.

Как раз после неиспользованного момента "девятки" в штрафной нерадзурри стало совсем уж жарко - постоянные острые передачи Зеедорфа и, что интересно, Гаттузо ни на секунду не давали расслабиться Ривасу, Матерацци и компании. Но... Интеристи отбились, хоть и с горем пополам.

А на 36-й минуте произошло знаменательное событие! Это чемпионы Италии нанесли первый удар в створ ворот Калача! Такой себе удар, надо сказать... Хотя переиграть в воздухе Несту - для нынешнего Эрнана это уже хорошо.

Под конец тайма Анчелотти пришлось снять с игры Фавалли - Беппе получил по ноге в столкновении с Ривасом, побегал еще минут 15, но все же попросил замену. Место ветерана занял недавно восстановившийся Марек Янкуловски, о котором уже основательно подзабыли.

К первой половине матча туринский арбитр Розетти добавил 2 минуты, последняя из которых могла стать роковой для Интера! Зеедорф с линии штрафной забросил мяч на правый фланг, оттуда прострелил Кака, и Индзаги, непонятно как опередив Матерацци, пробил по низко летящему мячу головой! Секунда ожидания и вздох разочарования - круглый прошел рядом с дальней штангой...

На перерыв, как вы поняли, команды и их наставники уходили в абсолютно разном настроении - Милан и Анчелотти с вполне оправданной надеждой на успех, а Интер и Манчини с понимаем того, что, если они хотят взять скудетто уже сегодня, нужно кардинально что-то менять.

Но, то ли Манчини в раздевалке был неубедителен, то ли Интеристи плевать хотели на символику и осознают, что чемпионство от них никуда не денется. Второй тайм нерадзурри начали еще похабней, чем первый. Не успели болельщики поаплодировать Рино Гаттузо, соорудившему очередную опасную передачу в штрафную Сезара, как они уже рукоплескали Великому Индзаги. Именно Великому.

По сути, гол в свои ворота привез Ривас. Сколько раз уже говорилось, что колумбиец, мягко говоря, не соответствует уровню чемпиона Италии, и даже не самый лучший защитник в мире Бурдиссо выглядит посильнее его... Но Манчини предпочел Нельсона Николасу и получил. Ривас не смог помешать Индзаги откликнуться на навес Кака справа и головой переправить мяч в сетку!

Но это было еще не все! Тут же опаснейший удар над перекладиной нанес Зеедорф, а еще через мгновение снова начудили защитники Интера, уступившие мяч Массимо Амброзини. Как следствие - передача в штрафную на Кака и хладнокровный удар мимо партнера по сборной. Наконец-то Анчелотти улыбается!

Интеристи тут же бросаются отыгрываться, но Манише не успевает достать мяч после паса Майкона. Через пару минут португалец таки пробивает - но низом и несильно, не удивляя своим действием опытного Калача.

"Гости" перехватывают инициативу, и вот уже Креспо выходит один на один с австралийцем! Но и Калач выходит! Из ворот навстречу аргентинцу. И мешает тому забить! Дабы подтвердить, что сегодня он очччень хорош, вратарь Милана еще и справляется с мощнейшим ударом Майкона, переведя мяч на угловой.

У Интера выходит Балотелли, у Милана Брокки, а на поле - затишье. Обе команды подустали, и праздник футбола, который мы имели счастье наблюдать до этого момента начал постепенно превращаться в унылое хождение по полю. Но стоило Амброзини сбить Круса у своей штрафной...

Как аргентинец встал на ноги и метров с 25-ти закрутил мяч в дальний угол ворот россо-нери! 2:1!!! И еще около 15 минут игры! Вот тут и началось! Интер как с цепи сорвался - такого давления на ворота Милана в этом матче команда Манчини еще не создавала. пытались забить Балотелли, Матерацци, тот же Крус, Суасо упал в борьбе с Бонерой, но Розетти решил, что фолил именно гондурасец. Россо-нери об атаках и не помышляли - тут бы вынести мяч поскорее.

На 85-й минуте Амброзини почти в той же точке, откуда забивал Садовник, снес Суасо. И как же сыграл Калач, вытянувший мяч из девятки после удара со штрафного! На этот раз бил не Крус, нет. Интеристи оказались хитрее. С левой в ближний угол выстрелил Киву! Но повторюсь - браво, Желько!

Последняя десятиминутка выдалась чрезвычайно нервной - Киву, Матерацци и Янкуловски получили по горчичнику, Кака едва не застал оборону Интера врасплох, быстро разыграв штрафной, но Матерацци не дал Пирло себя обыграть, и, как финальный аккорд - Киву со штрафного отправил мяч на трибуны Сан-Сиро. Розетти свистит, красно-черная часть Милана ликует, а сине-черная ждет завоевания чемпионства в матче следующего тура против Сиены.

А для Милана все сложилось просто идеально - мало того, что команда выиграла, так еще и Фиорентина уступила Кальяри! Теперь россо-нери достаточно выиграть 2 оставшихся поединка, чтобы стартовать в квалификации Лиги Чемпионов! Бойся, Наполи, бойся, Удинезе!

Милан. 82,000 зрителей.
МИЛАН - ИНТЕР - 2:1 (0:0).
Индзаги, 51 (1:0). Кака, 56 (2:0). Крус, 76 (2:1).
Пирло, 72, Амброзини, 75, Бонера, 78, Янкуловски, 90 (Милан), Ривас, 16, Киву, 89, Матерацци, 89 (Интер).
Милан: Калач, Бонера, Неста, Каладзе, Фавалли (Янкуловски, 41), Гаттузо (Брокки, 67), Пирло, Амброзини, Кака, Зеедорф, Индзаги (Пато, 77). Интер: Жулио Сезар, Майкон, Матерацци, Ривас (Максвелл, 81), Киву, Дзанетти, Виейра, Манише (Балотелли, 65), Камбьяссо, Крус, Креспо (Суасо, 72).

football.ua
football.kulichki.net


Категория: Новости клуба | Просмотров: 561 | Добавил: Эдгар | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 5
05.05.2008
1. Эдгар (Эдгар) [Материал]
Жаль что не все так пахают как Хавьер,а то бы снесли Милан и даже не заметили.

05.05.2008
2. remix (remix) [Материал]
Манчини гад !!!!!!!!!!!!!! angry осальные идите учитесь играть biggrin

05.05.2008
3. Эдгар (Эдгар) [Материал]

05.05.2008
4. remix (remix) [Материал]
Разгаворы Манчини - какая разница когда выйграем скудетто , потом еще Матераци- милан фаворит ( похоже на то что милану дали шанс . только похоже и не больше )

05.05.2008
5. ^HttP^ (^HttP^) [Материал]
Да всем бы в интере напор и сердце капитана, я просто в шоке мега принципиальный матч, и так сыграли...............

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2021 |