Пятница, 07.05.2021, 06:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Другие новости
Главная » 2008 » Август » 24 » Первое испытание Жозе Моуринью
Первое испытание Жозе Моуринью
13:13
???



«Интер» (Милан) – «Рома» (Рим)


СУПЕРКУБОК ИТАЛИИ.
Начало матча:22:45.
Текстовая трансляция: LiveResult.Ru. Комментатор:Руслан Ситяшенко.
Судейская бригада:
Главный судья:Массимилиано Саккани.
Помощники судьи:Алессандро Станьоли, Де Виченцо Биасутто.
Резервный арбитр: Гуэро Де Марко.
Стадион:«Сан Сиро» (Милан, Италия).

«Особенный Суперкубок». Итальянские журналисты очень любят менять слова местами, получая, таким образом, каламбур. Ни для кого не секрет, что слово «особенный» применимо к Жозе Моуринью, который в первый же день открытой пресс-конференции в должности наставника лондонского «Челси» сказал про себя такие слова. Теперь уже автоматически аура «особенности» или «эксклюзивности» португальского наставника переместилась в столицу мод, итальянский город Милан, где 24 августа местный «Интер» и столичная «Рома» откроют новый футбольный сезон матчем за Суперкубок Италии.

Как и во всей Европе, итальянцы хорошо приняли у себя идею организации Суперкубка, в котором встречаются чемпион и обладатель кубка страны. В последнее время титульное название матча – открытия итальянского сезона можно смело переименовывать в противостояние двух коллективов – «Интера» и «Ромы». Так завелось, что именно этим командам приходится раз за разом открывать сезон, поэтому очередная очная встреча соперников визуально может стать лишь отдалённым напоминанием и продолжением прошлого сезона. Впрочем, всё это, конечно, домыслы и шутки журналистов. На самом деле с мая 2008 года произошло очень много изменений, касающихся двух клубов.
Именно 24 мая сего года состоялась последняя очная встреча римской и миланской команды на Аппенинах. В финале Кубка Италии римляне оказались сильнее действующих чемпионов страны, победив «нерадзурри» со счётом 2:1. Счёт в игре был открыт на 36 минуте. Филипп Мексес точным ударом заставил интеристов начать с центра. В самом начале второй половины встречи Симоне Перротта удвоил преимущество римлян, имевших, конечно же, более сильную мотивацию в матче. Единственное, что сумели создать миланцы – забитый мяч Пеле.

В последних числах мая руководство «Интера» сумело подписать португальского наставника Жозе Моуринью, находившегося без работы с осени 2007 года после того, как лондонский «Челси» не смог в домашнем матче Лиги Чемпионов одолеть норвежский «Руссенборг». Для Моуринью, всю жизнь мечтавшего поработать в одном из трёх больших клубов аппенинского полуострова, предложение «нерадзурри» пришлось по душе. С самых первых дней Жозе в Италии вёл себя по-иному, нежели, чем на Туманном Альбионе. Поведение, характер – всё это резко поменялось. Возможно, на Моуринью благоприятно повлиял тёплый итальянский климат. Возможно, Жозе не терпится доказать всему миру то, что даже без денег Романа Абрамовича он способен создать боеспособный коллектив, ставящий перед собой цель победить в любом турнире, в котором участвует. Такая позиция была у «Челси», такой она остаётся у «Интера». Остаётся потому, что до прихода португальца, миланцы не испытывали в своей истории недостатка в виде белых пятен в графе достижения. Последние победы в национальном чемпионате на корню разрубили известный футбольный анекдот про игровую приставку и фаната «Интера». Правда, провалы в Лиге Чемпионов постоянно меняют лейтмотив анекдота в сторону европейских достижений. Приглашение Моуринью нацелено именно на континентальные достижения, так как на домашней арене «нерадзурри», после всем известных событий, в очередной раз подходят к сезону в ранге главного фаворита.

Моуринью не стал заниматься в Милане агрессивной трансферной политикой, ограничившись несколькими покупками. Самым главным приобретением «Интера» стал бразильский полузащитник Амантино Мансини, выступавший доселе за «Рому». Так что в первом же своём официальном поединке в футболке «нерадзурри» бразилец будет играть против своей бывшей команды.

Моуринью перед матчем не скупился на красивые слова. Отрывки его предматчевой пресс-конференции мы представляем Вашему вниманию: «У меня есть опыт важных матчей. За многие годы в футболе я провёл огромное количество встреч. Например, что касается Суперкубка, то я играл за этот титул и в Португалии и в Англии. Завтрашний Суперкубок Италии станет уже пятым в моей карьере. Сами понимаете, что кое-каким опытом по завоеванию первого трофея сезона у меня имеется. Правда, есть всё-таки что-то особенное в предстоящей игре. Это моё первое появление на тренерской скамье «нерадзурри» на нашем родном стадионе. Я уже посидел на месте тренера в пятницу, когда команда проводила тренировку. Но матч есть матч. «Интер» - мой дом и, следовательно, «Сан-Сиро» также будет местом моего обитания. Я думаю, что приспособлюсь без проблем. Кроме того, отмечу завтрашнюю дебютную встречу с тиффози. Лучшая вещь, в футболе, - это побеждать и если мы добьёмся успеха, встреча станет хорошим подспорьем для моего будущего в Италии».

У напарника Жозе Моуринью Лучано Спаллетти перед Суперкубом имеются кадровые потери. Если возможное неучастие в игре Франческо Тотти связано с травмой живого символа «волков», то отсутствие в заявке на игру бразильца Сисиньо было вызвано размолвкой главного тренера «Ромы» и своего подопечного на тренировке. За несколько дней до матча римляне как обычно проводили тренировочные занятия. Спаллетти посчитал нужным провести, так называемую, «двусторонку» и, по традиции, поделил игроков на две воображаемые команды. Раздав всем футболистам манишки двух цветов, Спаллетти неожиданно увидел то, что Сисиньо не доволен тренировочным процессом «Ромы» и вдобавок ко всему игрок отказался надевать манишку определённого цвета, подумав о том, что тренер изначально избрал для него проигрышный вариант. Странное объяснение поведения Сисиньо подействовало на Спаллетти в одночасье. Игрок покинул поле для занятий и отправился в номер базы. Всё это не могло пройти мимо журналистов, поинтересовавшихся о случившемся у главного тренера.

«Когда Сисиньо понял, что он не попадёт в стартовый состав на Суперкубок – стал воротить нос. Его версия такова: он обиделся на меня из-за того, что я, по его мнению, неверное распределил тренировочные манишки. Более того, он нашёл пробелы в моём тренерском познании, посчитав, что тренировка «Ромы» была построена по неверному графику» - заявил Лучано Спаллетти.

Обслуживать встречу доверено Массимилиано Саккани. Два года назад арбитр уже работал на Суперкубке Италии, где также встречались «Интер» и «Рома». В 2006 году «нерадзурри» победили римлян с весёлым счётом 4:3. Надеться на подобное развитие событий можно и на сей раз, но думается, что исход встречи решится благодаря двум-трём мячам.

Заявка «Интера» (Милан): Тольдо, Жулио Сезар, Орландони, Санетти, Максвелл, Майкон, Бурдиссо, Ривас, Станкович, Фигу, Хименес, Камбьяссо, Мунтари, Пеле, Мансини, Бользони, Ибрагимович, Крус, Креспо, Балотелли.

Заявка «Ромы» (Рим): Андреолли, Аквилани, Артур, Баптиста, Бриги, Кассетти, Де Росси, Дони, Эспозито, Жуан, Лориа, Мексес, Монтелла, Окака-Чука, Пануччи, Перротта, Пиполо, Писарро, Риисе, Тонетто, Тотти, Вучинич.

euro-football.ru
Категория: Новости клуба | Просмотров: 827 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 2.3/3 |
Всего комментариев: 191 2 »
24.08.2008
1. Yarik (Yarik) [Материал]
черно-синяя машина вперед!!!!!

24.08.2008
2. Ars (Ars) [Материал]
кто знает по какому каналу будут показывать???????

24.08.2008
3. radinter (radinter) [Материал]
По 7тв! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

24.08.2008
4. АДРИ (АДРИ) [Материал]
а в инете будет видеотрансляция? подкиньте адрес...

24.08.2008
5. interalbert (interalbert) [Материал]
PRIBIT ETIH YRODOV NADO CHTOB NE ZAZNAVALIS cool

24.08.2008
6. Ars (Ars) [Материал]
radinter с чего ты взял что по 7тв? там в программе ничего не указанно

24.08.2008
7. Odri (Odri) [Материал]
Еслиб ещё Адриано был вообще супер была бы !

24.08.2008
8. Jet (Jet) [Материал]
Мне кажется что по 7тв могут показывать так как в прошлом сезоне показывали кубок италии

24.08.2008
9. leezsa (leezsa) [Материал]
http://www.7tv.ru/schedule.xl по 7 тв прямая тр-я tongue

24.08.2008
10. dream (dream) [Материал]
Leezsa а это платноя трансляцыя будет или нет? или как вообще можно потом будет узнать щёт этого матча?

24.08.2008
11. Jah (Jah) [Материал]
Да, разнести Римскую исперию на хер!

24.08.2008
12. Ars (Ars) [Материал]
Все всем спасибо, будем смотреть и болеть за Интер

24.08.2008
13. dream (dream) [Материал]
спасибо всем за ответ большое angry

24.08.2008
14. Just_Kid (Just_Kid) [Материал]
dream В смысле "платная"? Счет ты можешь узнать практически везде, даже у нас на сайте smile

24.08.2008
15. radinter (radinter) [Материал]
Я смотрел суперкубок Голландии и там сказали что будут показывать матч ИТЕР рома.

1-15 16-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2021 |