Понедельник, 20.11.2017, 19:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Другие новости
Главная » 2008 » Декабрь » 17 » Дзанетти: «Не сравнивайте меня с Месси»
Дзанетти: «Не сравнивайте меня с Месси»
19:45
Легендарный Хавьер Дзанетти рассказал о своей любви к «Интеру», новом поколении аргентинских футболистов, а также поведал о непростых взаимоотношениях с римским «Лацио».

В мировом футболе найдется немного игроков, способных сравниться с капитаном «Интера» Хавьером Дзанетти. Шутка ли: на его счету уже 617 (!) официальных матчей за «нерадзурри», включая 445 поединков в рамках Серии А! За это время через черно-синих прошли 14 тренеров и сотни футболистов, но Дзанетти пережил их всех, оставаясь верен команде и постоянно находясь в обойме основного состава. Три скудетто, два Кубка Италии, Кубок УЕФА – вот далеко не полный список титулов легенды миланского клуба.

«Для меня очень много значит тот факт, что я провел свыше 600 матчей за такой великий клуб как «Интер», - говорит Дзанетти в интервью официальному сайту FIFA. – Это очень большой путь, окрашенный яркими воспоминаниями, которые навсегда останутся в моем сердце. Если же говорить о том, какой из моих титулов в составе «Интера» запомнился больше всего, то однозначно выделю Кубок УЕФА, завоеванный в 1998 году. Тогда мы в финале разгромили «Лацио» - 3:0, а я забил один из голов. Это было незабываемо!»

«Что касается самого неприятного момента, то и здесь выделю матч с «Лацио», - продолжает Хавьер. - 5 мая 2002 года мы играли с римлянами на «Стадио Олимпико» в последнем туре чемпионата. По сути, это был поединок, победив в котором, «Интер» мог взять золотые медали. К сожалению, мы уступили – 2:4. До сих пор переживаю, вспоминая ту встречу».

«Конечно, в ходе 13 сезонов, что я выступаю за «нерадзурри», у меня были предложения от других клубов: испанских, английских… Однако я настолько сросся с «Интером», что просто не представлял и по-прежнему не представляю себя в форме другой команды. Да, я пока не выиграл Лигу чемпионов, но, надеюсь, мне еще представится шанс это сделать», - улыбается капитан чемпионов Италии.

«Я никогда не делил игроков по принципу: «боец» или «артист». Есть такие футболисты как Криштиану Роналду, Лео Месси, а есть такие как Дженнаро Гаттузо или я (улыбается). Каждый делает то, что умеет, а важность и нужность тех или иных действий сложно сравнивать. Если футболист добивается повсеместного признания, то какая разница за счет чего он этого достиг? Главное – приносить пользу своей команде. Известно, что должен быть пианист, но должен быть и тот, кто будет таскать его инструмент».

Отвечая на вопрос, что он думает о поколении молодых аргентинских игроков, завоевавших золото на Олимпиаде в Пекине, Дзанетти заявил следующее: «Все они талантливые парни, подавляющее большинство из которых делает погоду в основных составах своих клубов. Думаю, у них прекрасное будущее. Если сравнивать их с поколением Батистуты и Симеоне, то те парни были более жесткими и боевитыми, а у нынешних молодых аргентинских футболистов больший упор сделан на техническое мастерство. Многие из них вполне способны решить исход любой игры в одиночку, что несомненно является огромным плюсом. Надеюсь, что они сумею добиться громких побед с национальной сборной, потому что Аргентина этого более чем заслуживает», - резюмировал легендарный футболист.

Категория: Новости клуба | Просмотров: 533 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
17.12.2008 Спам
1. Doninterforever (Doninterforever)
Занетти мог бы уговорить Месси и Агуеро примкнуть к нам, тогда вся мощ зборной Аргентини будет у нас

17.12.2008 Спам
2. ALEX (ALEX)
Дааа,я тоже помню ту встречу с Лацио(((((,до сих пор помню мой шок когда купил Спорт-экспресс и увидел 4-2 в Риме от друзей из Лацио((((

17.12.2008 Спам
3. ALEX (ALEX)
Скудетто у Куперовского Интера было уже в кармане(((((,но тут.....

17.12.2008 Спам
4. ALEX (ALEX)
Зато в этом году отыгрались мы на Риме сполна!!!!!!!!!!!!!!! Так держать ИНТЕР!!!!!!!!!!!

17.12.2008 Спам
5. Ars (Ars)
есть 3 матча которые от которых у меня чуть не взорвалось сердце от боли(образно:))....
1-й 6-0 от старперов, после этой игры Фрея возненавидел
2--й тот самый 4-2, блин как обидно тогда было до сих пор сердце щимит, могли же друзья тогда и здать матч....тогда еще на олимпико полстадиона интеристы были, прям как дома тогда играли ....но блин как жаль..
3-й полуфинал ЛЧ с Миланом, первый матч волею жребия мы проводили на "выезде" и сыграли 0-0, в ответном матче у себя дома мы сыграли 1-1, и тогда не играл Виери(помоему дисква была), вместо него играл Мохамед Калон так вот тогда этот утырок на последних минутах с растояния нескольких метров непопал в пустые ворота......как тогда обидно было, наверно больше всего было обидно за этот матч...как мне казалось вообще не справедливо было, я считал надо было назначать переигровку.....как вспоминаю тот матч аж слезы на глазах наворачиваются.....
надеюсь я доживу до того момента когда мы поменяем название вечных фаворитов на победителя ЛЧ

18.12.2008 Спам
6. Васьок (Васьок)
Бесспорно легенда Интера и всего мирового футбола. Наш капитан до мозга костей, тяжело даже сравнивать с кем-то из нынче играющих капитанов, разве-что с Раулем из мадридского Реала и Паоло Мальдини. Восхищен его преданостью клубу. Воистину "рожденый черно-синим и умрет черно-синим". Осталось только привести нашому капитану Интер до победы в Лиге Чемпионов и Межконтинентальном кубке. Былое не хочется вспоминать а то в сердце щемит в груди, надо смотреть в перед и ПОБЕЖДАТЬ.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2017 |