Понедельник, 25.09.2017, 02:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Другие новости
Главная » 2008 » Декабрь » 24 » BUON NATALE!
BUON NATALE!
15:52
Ниже приведена краткий перевод интервью Жозе Моуринье с сайта Casa Vladi

ventura_mourinho

С наступающим Рождеством всех вас!

В этом плане позиции наши фаворитные, в отличие от Европы отмечать Рождественский праздник мы можем два раза. Но прежде чем перейти непосредственно к отмечанию, прошу немного внимания.

В воскресенье вне всякого сомнения на итальянском ТВ на канале RAI-2 было показано интервью года. Всё в этом интервью было необычно и непривычно. Во-первых, показ был осуществлен во время дневных матчей Серии А. Во-вторых, в ведущие была вызвана тяжелая артиллерия в виде Симоны Вентуры. В-третьих, цель этого интервью заключалась в попытке приблизиться к разгадке по-прежнему инородного в Италии тела. Жозе Моуриньо.

Итак, чем известна Симона Вентура? Прежде всего отсутствием комплексов, чрезмерной открытостью, гиперобщительностью и способностью вызывать мега-скандалы, которые впоследствии разгребаются на государственном уровне с привлечением высокостоящих политиков и адвокатов. Представьте себе, Симона Вентура, итальянская смесь Ксении Собчак и Жанны Фриске, правда здорово разбирающаяся в футболе и чаще улыбающаяся, в ходе интервью с Моуриньо несколько оробела, а впоследствии мне показалось полностью попала под гипноз португальца. В принципе, думаю, телевизионщиками планировалось, что будет наоборот.

Раскрыть Моуриньо как личность менее, чем за час беседы, конечно, не удалось. Но некоторые выводы я для себя сделал. Этот человек помешан на футболе. Такое можно вероятно в разной степени сказать про всех нас, но вся жизнь Жозе заключается только в этой игре. К чести Симоны надо признать, что она вызвала улыбку Моуриньо. Первый раз за все время общения с итальянскими журналистами. С этого момента собственно говоря и пошло. Вентура, перескочив с разбора ТТД Круза, вдруг спросила, почему Моуриньо никогда не улыбается, и вообще, умеет ли он развлекаться. Это и вызвало первую улыбку, а далее тупик. Португалец, конечно, умеет развлекаться, но дальнейшие вопросы ушли в воду. Телевизор он не смотрит, на концерты не ходит, везде ответы - нет, не был, не участвую. Секрет то несложно раскрыть. И развлечения свои Моуриньо находит в футболе, просматривая очередные бесконечные записи вместо просмотра ТВ-шоу или похода на концерт.

Совершенно ясной представляется и футбольная философия Моуриньо. Он ее выражает так. “Игра любого футболиста - это лишь отражение того, как он тренируется. Я ввожу игроков в состав только и только на основе того, что они демонстрируют на тренировках. При этом я не воспитатель, за тем, когда и во сколько приходят футболисты я не слежу. В любом случае в ходе тренировочного процесса мне будет все ясно.”

Несмотря на то, что главной целью интервью являлся сам Жозе Моуриньо, нельзя было не остановиться на отдельных игроках. Продолжительные остановки были сделаны на четырех персоналиях.

Адриано. “Повторю, я не воспитатель, а бразильцу нужен именно он. У меня нет ни времени, ни желания проводить психологические лекции для Адриано. В основу я ставлю людей, доказывающих свое право на игру на тренировках.” На вопрос, уйдет ли Адриано, Жозе ответил просто: “Не знаю. Повторю, не знаю, сейчас этот вопрос не в моей компетентности.” Значит, уйдет.

Ибрагимович. “Лидер клуба с тяжелым характером. И мы все это знаем. Знаем и про его вспышки агрессии, которые случаются довольно часто. Ну и ничего. У меня тоже характер не сахар, а вот на тренировках Златан один из лучших и, соответственно, один из лучших и в игре.” На вопрос, по мнению тренера, заиграл ли Златан еще лучше именно под его руководством, Моуриньо ответил: “Не думаю, Ибрагимович развивается самостоятельно и поступательно, и то, что он стал играть еще лучше - заслуга в основном его работы. Мне приходится лишь способствовать выполнению этой работы.” Главное, конечно - Моуриньо отметил мимоходом - что уже сейчас, в этом году очевидно, что Ибра сильнее, чем португалец(!) Криштиано Рональдо.

Круз. “Полная противоположность Адриано в плане характера. У него чаще не получается, но он много больше работает. Я его работой удовлетворен и совершенно не удивляюсь, что уже в течение многих лет атаку Интера сложно представить без аргентинца.”

Куарежма. “Да, он из Португалии, но я абсолютно никакого землячества не допускаю. Работать, учить язык, разбираться с жильем - все это он должен делать и делает сам. К примеру с самого начала сезона он живет в отеле, без семьи. Потому что на данный момент его основная задача доказать, что он достоин выступать за Интер.” (Здесь Симона обратила внимание, что молодые итальянцы ведут себя не так, если игрок переезжает, то за ним следует целая процессия из мамы, невесты/жены, бабушки/тети/двоюродной тети и т.д., которые берут быт на себя. Избалованы, да.)

Отмечу еще парочку интересных моментов. Первый касается Романа Абрамовича, о котором Моуриньо отозвался с огромным уважением, отметив потрясающую страсть олигарха к футболу - “Представляете, он звонил мне иногда и говорил, Жозе, каково твое мнение об игроке откуда-то из Средней Азии, о котором я никогда в жизни не слышал.” Второй момент касается Капелло, которого португалец считает одним из самых великих тренеров современности и думает, что с Капелло сборная Англии добьется самых высших результатов.  

Итак, неулыбающийся человек с блестящим итальянским после нескольких месяцев пребывания в стране, полностью разоружающий непростую телеведущую, постоянно повторяющий слова о важности тренировок и работы в целом для отражения на игре в основе. Всем своим поведением показывающий, что он антишоумен, тем не менее любое интервью или пресс-конференция с его участием превращаются в шоу. Не было в Италии такого тренера, совершенно точно.    

Счастливого Рождества!

casavladi.ru

Категория: Новости клуба | Просмотров: 559 | Добавил: Flianez | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 6
24.12.2008 Спам
1. Hetag (Hetag)
Жозе есть Жозе)

24.12.2008 Спам
2. Эдгар (Эдгар)
No Jose,no party

24.12.2008 Спам
3. d1z1k (d1z1k)
SPECIAL ONE !!!

24.12.2008 Спам
4. Gans (Gans)
Рома падонак увезти его хочет )))))))))) у нас

25.12.2008 Спам
5. Daniel (Daniel)
А у меня День Рождения 25 Декабря. уххх........ biggrin

25.12.2008 Спам
6. Иван (Иван)
Отличный ответ я другого и не ожидал!Молодец Португалец! tongue

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2017 |