Суббота, 15.05.2021, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Другие новости
Главная » 2008 » Ноябрь » 22 » Ничего общего
Ничего общего
11:51
«Между нами нет ничего общего», - сказал Клаудио Раньери, проводя параллели между собой и Жозе Моуринью. Завтра они встретятся на «Сан-Сиро». Дуэль абсолютно противоположных по характеру персонажей…

Думаю, не стоит пересказывать предысторию взаимоотношений Клаудио Раньери и Жозе Моуринью – тренеров, команды которых ни разу не встречались между собой, но которые не переваривают друг друга и не скрывают взаимной неприязни.

Бытует мнение о том, что фундамент будущих побед Жозе в «Челси» заложил именно итальянец, который ещё во времена старика Кена Бэйтса пригласил в команду Лэмпарда, дал шанс Терри. Затем он достаточно грамотно распорядился первыми вложениями Романа Абрамовича. Впрочем, считаю бессмысленной дискуссию по поводу того, смог бы Раньери выиграть золото английской премьер-лиги с командой, которая поступательно развивалась под его руководством. Никто этого не узнает, так как Роман Абрамович доверился Моуринью, и последний оказанное доверие оправдал. Два комплекта золотых медалей - точка.

Вообще, португалец любит и умеет выигрывать трофеи. Ни один сезон в своей тренерской карьере, что в «Порту», что в «Челси», он не заканчивал с пустыми руками. У Раньери титулов, наоборот, раз-два и обчёлся. Правда, тренер «Юве» не унывает. По крайней мере, на словах он не придаёт большого значения тому факту, что ещё ни разу его команды не выигрывали чемпионские медали. Вполне возможно, что он не увидит блеска благородного металла и в мае 2009 года. Но к завтрашней дуэли это предположение не имеет ни малейшего отношения, ведь мы строим прогнозы относительно одного отдельно взятого матча, в котором может произойти всё что угодно. Недаром Моуринью накануне встречи сделал оговорку: «Мы опередим их по итогам сезона».

Не думаю, что Жозе боится проиграть и готовит территорию для отступления. Но он наверняка помнит о том, что некоторым коллегам по тренерскому цеху удавалось ставить его на место за уничижительные высказывания в свой адрес. В частности, педантичный Рафа Бенитес, с которым португалец начал враждовать с первых дней работы в Лондоне, дважды опускал шлагбаум на пути «Челси» к финалу Лиги чемпионов. Флегматичный Райкард после первой неудачной попытки раскрыл секреты Жозе. Как кажется, бывают случаи, когда нынешний наставник «Интера» чересчур увлекается психологической атакой (mind games - как говорят английские коллеги) и упускает из вида что-то более важное.

В этом и заключается шанс Раньери, который, кстати, ещё в прошлом сезоне проявил умение выигрывать (или по меньшей мере не проигрывать) в схватках с сильными соперниками. В первом круге, когда вернувшаяся из царства Аида команда только обретала веру в себя, ему удалось избежать поражений в матчах с «Ромой», «Миланом» и «Интером». Зато во втором круге, когда «Юве» вспомнил кем он является на самом деле, те же соперники были обыграны.

Сегодня, за день до Derby d’Italia, уже не важно, кто первым из тренеров начал словесную перепалку в прессе, но существуют опасения, что Жозе, в отличие от более опытного Раньери, увлёкся ею сверх меры. Как бы ему не поплатиться за это в завтрашней игре…

Категория: Новости клуба | Просмотров: 530 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
22.11.2008
1. Just_Kid (Just_Kid) [Материал]
имхо, отличная статья

22.11.2008
2. biafra (biafra) [Материал]
Удачи тебе, спешл уан! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2021 |