Вторник, 19.09.2017, 20:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Другие новости
Главная » 2009 » Февраль » 1 » Крутое пике Жозе Моуринью: "Интер"1 – 1 "Торино"
Крутое пике Жозе Моуринью: "Интер"1 – 1 "Торино"
20:34
Миланский "Интер" среди всех трёх грандов итальянского футбола выступал в двадцать втором туре вторым, следовательно, коллективу Жозе Моуринью уже был известен результат матча туринского "Ювентуса". Напомним, что днём ранее "старая сеньора" потерпела обидное и незаслуженное поражение от "Кальяри" на своём поле. Отрыв "Интера" от "Ювентуса" мог вырасти до девяти очков, что в условиях итальянского чемпионата, может привести к смерти интриги за первое место. Впрочем, ровно через два тура "нерадзурри" предстоит схлестнуться в миланском дерби с другой городской командой "россонери".

Напомним, что на тренерскую скамью вернулся Жозе Моуринью после того, как в Катанье португалец отбыл дисквалификацию, зато другой член "нерадзурри", дисквалифицированный ранее Адриано, пропустит ещё два матча. Также из-за удаления вынужден смотреть игру на трибуне ганский опорный полузащитник Салли Али Мунтари. В этой связи было любопытно взглянуть на то, как Моуринью собирался решить проблему оголённого центра поля, учитывая также травму француза Патрика Виейра. Наиболее вероятным кандидатом виделся Максвелл, но в таком случае оба края "Интера" отдавались на откуп номинальным защитникам из Южной Америки – Санетти и Максвеллу.

Миланцы начали встречу в неспешном темпе, словно ожидали стартовой активности от туринской команды. Подопечные Вальтера Новеллино не испугались первыми перейти вражескую половину поля – Диана оказался на острие атаки, но Майкон, выдвинувшись с фланговой зоны, блокировал возможный выстрел туринского игрока с женской (для нас) фамилией. Миланцы попытались ответить дежурном пасом вперёд на одинокого Златана Ибрагимовича, но шведский нападающий, как и всегда, поначалу долго входил в матч. То скорости этническому балканцу не хватит, то возьмёт, да и испортит потенциально опасный выстрел со штрафного удара. Словом, термин "спящий гигант", который главный тренер сборной России Гуус Хиддинк олицетворял с Романом Павлюченко, можно было в первой половине стартовой сорокопятиминутке адресовать к нападающему сборной Швеции.

У гостей контрольные функции плеймейкера взял на себя Алессандро Росина. Десятка "Торино" старалась быть полезной для своей команды, но найти пасом Бьянки не представлялось возможным. Выходом из ситуации Алессандро выбрал навесы в штрафную площадку "нерадзурри", где защитники "Интера" без особых проблем справлялись со слабыми угрозами. Вальтера Новеллино можно было понять: главный тренер туринских "горожан" испугался выставить на "Сан-Сиро" более двух атакующих футболистов, тогда, как только Росина и Бьянки были, по сути, освобождены от оборонительной деятельности. Во всех остальных случаях, футболистам "скуадры гранаты" приходилось играть с оглядкой на собственные владения. Тактическая расстановка "Интера" угадывалась с большой лёгкостью ещё и потому, что ганец Мунтари оказался вне заявки на матч, а альтернативы Камбьяссо в опорной зоне в нынешнем положении нет.

В целом, первые тридцать минут можно было назвать потерянным временем: команды играли настолько безынициативно, что вратарям впору было уходить со своих рабочих мест и помогать полузащитникам, ведь именно в центральной зоне развернулась самая настоящая борьба за территорию. Миланцы, захватив инициативу, не стремились подавлять "скуадру гранату" собственным прессингом, экономя силы на второй тайм. На тридцать четвёртой минуте необязательную травму в игровом эпизоде получил Ривальта, который не смог продолжить встречу. Вместо него ещё в первом тайме вышел Коломбо. В конце стартовой половины Жозе Моуринью также по причине травмы пришлось прибегнуть к перестановке: серб Деян Станкович не оправился от повреждения, а доигрывать встречу было доверено Луишу Фигу. Вот так, без каких-то страшных фолов, два наставника были вынуждены использовать по одной замене.

Второй тайм начался также, как и закончился первый – заменой и выходом на поле португальского атакующего полузащитника. Рикарду Куарежма заменил неактивного Максвелла, который, как мы и предполагали, не справился с ролью крайнего полузащитника. Потребовалась помощь Куарежмы, но не успел обладатель "Золотого унитаза-2008" (это звание присуждается худшему игроку итальянской Серии А по итогам года) коснуться мяча, как гости открыли счёт. Абате с правого фланга набросил мяч в штрафную площадь хозяев поля, где Бурдиссо и Кордоба оставили рывок Бьянки без внимания, в результате чего единственный чистый форвард "Торино" в сегодняшнем матче сыграл выше всяких похвал, пробив головой с небольшим отклонением прямо в угол – недосягаемую для Жулио Сезара точку.

Для того чтобы отыграться, "Интеру" понадобилось почти двенадцать минут. Сначала, правда, "нерадзурри" упустили реальную возможность после подачи с угла поля. Головой в упор бил Иван Кордоба, но Серени в непостижимом прыжке спас "Торино" от лишних неприятностей. И всё-таки самое ужасное с подопечными Вальтера Новеллино произошло. Сначала мяч попал в руку Абате и Моуринью поспешил потребовать от арбитра пенальти, Мауро Бергонци не внял просьбам португальца, а уже через минуту "Особенный" праздновал успех. Серени неудачно вышел из ворот для прерывания полёта мяча, чем воспользовался Бурдиссо. Южноамериканец головой переправил мяч в пустые ворота – 1:1. Бурдиссо так сильно радовался, что вскоре получил необязательную карточку и был вынужден в дальнейшем перестраховываться. Обидно должно быть защитнику получить предупреждение не при обороне собственных ворот.

В середине второго тайма в течение двух минут команды могли обменяться забитыми мячами. Рикарду Куарежма после промаха Ибрагимовича промахнулся на дальней штанге, но в попытках сыграть красиво, Куарежма сделал ещё один шаг к новому "Золотому унитазу". Ответ "Торино" был не менее опасным – в ходе стремительной атаки Стеллоне с левой бровки прострелил в центр, а Диана, оставшись в одиночестве, начал почему-то спешить и пробил неточно. Ему, видимо, не подсказали, что футболист имел время для того, чтобы подумать, и нацелено ударить. Жозе Моуринью понимал, что толку от Куарежмы было чуть, а уставший Крус уже не отвечал агрессивным запросам португальского наставника. На скамейке оставались две заметные атакующие фигуры, и выбор вновь пал не на Мансини. Для бывшего кумира римской публики нынешний сезон впору считать провальным, но глубоко непонятно, почему Моуринью не выпустил бразильца вместо Куарежмы либо Фигу. В любом случае, Мансини остался на скамейке запасных, а доигрывать встречу вышел старый "друг" Моуринью из Аргентины Эрнан Креспо.

Креспо присоединился к Ибрагимовичу и Камбьяссо, который занял на последних минутах место третьего оттянутого форварда. Косвенно на это повлияли многочисленные замены, однако отсутствие Адриано, рискну предположить, сказалось. Ибрагимович не показал своей лучшей игры, а слабые удары Куарежмы и Майкона становились лёгкой добычей для Серени. Наиболее опасный момент создал Эрнан Креспо, однако и его опасный выстрел с корнера отразил Серени. На последних минутах весь "Интер" столпился в штрафной площадке Серени, но голкипер "скуадры гранаты" действовал уверенно. Несмотря на то, что ничья на "Сан-Сиро" не вывела туринских "бычков" из опасной зоны, тем не менее, делёж очков с чемпионом стал заслуженным для "Торино", потому как гости ничем не уступали знаменитому сопернику. Жозе Моуринью в очередной раз не смог победить заведомо слабого соперника и, по видимому, попал в крутое пике. Честно говоря, в преддверии матчей плей-офф Лиги Чемпионов за итальянских грандов становится страшно.

1 февраля. Воскресенье. Стадион "Сан-Сиро" (Милан, Италия).

Голы:
Бьянки, 47 – 0:1, Бурдиссо, 58 – 1:1.

"Интер" (Милан): Жулио Сезар, Санетти, Кордоба, Максвелл (Куарежма, 46), Майкон, Бурдиссо, Сантон, Станкович (Фигу, 43), Камбьяссо, Ибрагимович, Крус (Креспо, 70).

"Торино" (Турин): Серени, Огбонна, Деллафьоре, Ди Лорето, Ривальта (Коломбо, 36), Дземаили, Росина, Диана, Абате (Рубин, 80), Занетти, Бьянки (Стеллоне, 67).

Предупреждения: Крус, 18¸ Бурдиссо, 59, Кордоба, 79 – Огбонна, 37.

Судья: Мауро Бергонци (Генуя).


Категория: Новости клуба | Просмотров: 688 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 13
01.02.2009 Спам
1. INTERSTinter (INTERSTinter)
БлиНн sad sad sad sad sad sad

01.02.2009 Спам
2. abigo (abigo)
Куарежма однозначно УНИТАЗ!!! и никакой не золотой! а просто деревянный wacko

01.02.2009 Спам
3. biafra (biafra)
обидно, господа! Была реальная возможность оторваться от юве... cry

01.02.2009 Спам
4. Comandante (Comandante)
Отстой

02.02.2009 Спам
5. DreameR (DreameR)
печально((

02.02.2009 Спам
6. abigo (abigo)
Обидно и печально это не те слова!! совсем не те... игры у команды нет, и появиться ей не откуда angry

02.02.2009 Спам
7. Missis_Ibra (Missis_Ibra)
Фигня вообще какая-то...Очень обидно(

02.02.2009 Спам
8. StART (StART)
зажрались

02.02.2009 Спам
9. retni (retni)
незнаю как им не противно было так играть при своей родной публике!

02.02.2009 Спам
10. Alvaro20 (Alvaro20)
Такой шанс Упустили. ОБИДНО!!!!!!! А скро же ЛЧ ,Так играть дальше нельзя. А Куарежма разочеровал. sad

02.02.2009 Спам
11. ALEX (ALEX)
Я опасался перед матчем про наше нападение....к сожелению если у Ибры мяч не идёт в ворота,из напов помочь ему не кому!!!!

02.02.2009 Спам
12. ALEX (ALEX)
Следующая игра может стать важнейшей,так как после неё дерби ,игра за 6 очков!!!!

02.02.2009 Спам
13. Габриэль (Габриэль)
Игра по-прежнему хромает. Следующий матч с Лечче - по-любому должны выигрывать, пусть и играем в гостях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2017 |