Другие новости
Главная » 2008 » Февраль » 27 » Интервью, Ибрагимович: не могу рисковать своим здоровьем
Интервью, Ибрагимович: не могу рисковать своим здоровьем
23:58
Нападающий "Интера" Златан Ибрагимович рассказал о травме колена, объяснил причины неудачи команды в Ливерпуле и сообщил, что давно согласовал детали своего нового контракта с клубом.

— Недавно Манчини рассказал о проблемах с твоим коленом.
— Долгое время я чувствовал дискомфорт, но не хотел ничего говорить. Не желал создавать проблем, ведь я очень хочу постоянно играть и выигрывать в составе "Интера". Однако сейчас я должен взять паузу. Нельзя продолжать играть, превозмогая боль, как я делал на протяжении последних двух месяцев.

— Ты сознательно шёл на риск?
— Я не знал, что моему здоровью что-то угрожает. Однако позднее прошёл тестирование, которое показало, что проблема намного серьёзнее, нежели я предполагал. Это большой риск, так как в моём колене образовалось отверстие величиной с монету.

— Когда ты впервые почувствовал боль?
— Ещё до Рождества я испытывал некоторый дискомфорт, но не придавал этому значения. Выходя на поле, я забывал о колене, так как хотел приносить пользу команде.

— Какие лечебные процедуры тебе предписаны?

Я не знал, что моему здоровью что-то угрожает. Однако позднее прошёл тестирование, которое показало, что проблема намного серьёзнее, нежели я предполагал. Это большой риск, так как в моём колене образовалось отверстие величиной с монету.
— Заниматься на велотренажёре и плавать в бассейне. Каждые десять дней я прохожу обследование, по результатам которого оценивается динамика выздоровления.

— Как долго ты будешь лечиться?
— Не знаю, в таких случаях лучше залечить травму до конца.

— Ты пропустишь игру с "Ромой"?
— Определённости в этом вопросе нет. Решение будет принято после вторничной тренировки. Попытаюсь побегать, поработать с мячом.

— Проблемы с коленом отражаются на твоей игре?
— Ощущая боль невозможно показывать сто процентов своих возможностей, однако травма не может служить оправданием. По крайней мере, для меня. Я не ищу оправданий. Я сам хотел играть.

— Кака также получил травму.
— Я читал об этом. Он играет на той же позиции, что и я, причём участвует в большом количестве матчей. Да и качество полей оставляет желать лучшего.

— Победа "Ромы" над "Интером" воскресит интригу в чемпионской гонке?
— "Рома" лишь сократит своё отставание, но мы продолжим всегда играть на победу.

— Тебя не беспокоит, что в двух из последних трёх матчей на "Сан-Сиро" победу праздновала "Рома"?
— Нет, каждый матч — это совершенно новое противостояние. Нужно всегда смотреть в будущее.

— "Интер" подошёл к поединку с "Ромой" не в лучшем состоянии. Согласен?
— Мы действительно можем улучшить качество своей игры. Но мы выигрываем сегодня, даже будучи не в лучшей форме. Только подумайте, что произойдёт, когда "Интер" начнёт действовать на максимуме своих возможностей. Задача конкурентов осложнится, ведь мы обладаем большим потенциалом.

— Какого ты мнения о судействе в нынешнем сезоне?
— Рефери могут ошибаться так же, как и игроки. Идеальных арбитров не существует в первую очередь по той причине, что на них оказывается большое давление. В Италии их действия изучают под микроскопом, что создаёт дополнительные трудности. В Испании и Англии судейские ошибки обсуждают в течение дня, а не недели, как здесь.

— Ты читал письмо "Ювентуса" в адрес федерации с жалобой на судейство?
— Нет, не видел его в газетах. В любом случае арбитры ошибаются в ущерб всем командам, а не только "Юве".

— После матча с "Катанией" ты пожаловался на отношение со стороны арбитров. Твоё мнение с тех пор изменилось?

Но мы выигрываем сегодня, даже будучи не в лучшей форме. Только подумайте, что произойдёт, когда "Интер" начнёт действовать на максимуме своих возможностей. Задача конкурентов осложнится, ведь мы обладаем большим потенциалом.
— Нет. Я хочу создавать контакт с арбитром, что удаётся не всегда. Я попросил Фарину объяснить свои решения, на что он мне ответил, что если я продолжу говорить, то получу красную карточку. Как мне играть при таком судействе? В таких условиях невозможно играть, так как футболист несвободен. Кроме того, в моих действиях часто усматривают нарушения правил, и я не знаю правы ли арбитры или нет. Возможно, всё дело в моих крупных габаритах...

— В настоящее время "Интер" находится под давлением, что создаёт нервозную обстановку. Последний пример — Виейра, который отказался пожать руку Манчини.
— Я видел лишь последние 20 минут воскресного матча, так как играл с сыном Максимиллианом, и не говорил с Патриком после игры.

— А с Матерацци ты успел поговорить, чтобы прояснить ситуацию после матча с "Ливерпулем"?
— Между мной и Матерацци нет неопределённости. После матча меня спросили о произошедшем на поле, я ответил, что лучше задать этот вопрос Марко, так как я не видел эпизоды, приведшие к его удалению. В раздевалке я поинтересовался у него на этот счёт, он ответил, что в его действиях не было грубости. Я доверяю Марко, так как он мой партнёр по команде. Из этого следует, что арбитр матча ошибся.

— После матча в Ливерпуле, пресса подвергла тебя критике, однако Манчини выступил в твою защиту.
— Мне нравится критика, она подстёгивает и заставляет играть на максимуме в следующем матче. Разбирающиеся в футболе люди понимают, что в том матче я работал на команду, так как после удаления мы были вынуждены изменить свою тактику. Я ушёл в тень, так как не могу бегать на протяжении всего матча. Приведу пример сборной Швеции. Я вешу 95 кг, а Эдман — 80 и он пробегает вдвое больше, чем я. Если я покрою такую же дистанцию, то игра закончится для меня через 10 минут. В матче с "Ливерпулем" моей задачей было держать мяч и помогать команде в организации атак. В то же время я не ищу оправданий. Я сыграл плохо, точнее, не на своём привычном уровне. Надеюсь, в ответном матче получится лучше, если конечно я выйду на поле.

— Какая задача будет стоять перед "Интером" в ответной встрече? — В Ливерпуле всё изменилось после удаления нашего игрока. Играй мы в полном составе, встреча проходила бы в равной борьбе. Кроме того, дополнительные проблемы создала усталость, накопившаяся из-за того, что в последних матчах мы часто играли в меньшинстве.

— Вам по силам ликвидировать дефицит в два гола?
— Победа с разницей в три мяча возможна. Я вижу, что команда горит желанием добиться этого.

— Скоро в твоей семье родится второй ребёнок. Какие эмоции испытываешь по этому поводу?
— Я с нетерпением жду появления на свет малыша.

— Это будет последний маленький Ибра?

Я попросил Фарину объяснить свои решения, на что он мне ответил, что если я продолжу говорить, то получу красную карточку. Как мне играть при таком судействе?
— Пока не знаю.

— Где планируешь жить после окончания карьеры?
— Я купил дом в Швеции. У меня есть квартиры в Штатах. Я пока не определился в этом вопросе.

— Ты готов остаться в "Интере" до конца карьеры?
— Если всё будет нормально, то вполне возможно.

— Почему же тогда ты до сих пор не подписал новый контракт?
— Спросите у президента клуба. Я беседовал с ним и сказал, что меня всё устраивает. Я сделал свой выбор.

— Объявление о подписании нового контракта будет приурочено к празднованиям столетия клуба?
— Спросите об этом у Моратти.

По материалам Corriere dello Sport

Категория: Новости клуба | Просмотров: 690 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 1.0/2 |