Пятница, 07.05.2021, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Другие новости
Главная » 2008 » Февраль » 28 » ИНТЕР - РОМА - 1:1 (0:1)
ИНТЕР - РОМА - 1:1 (0:1)
15:08

Миланский "Интер" на последних минутах благодаря голу капитана Хавьер Дзанетти спасся от первого поражения в сезоне в центральном поединке 25-го тура чемпионата Италии с "Ромой". Лидер столичного клуба Франческо Тотти в первом тайме вывел гостей вперед. После перерыва "Интер" остался вдесятером в результате травмы бразильца Максвелла. Но когда судья уровнял составы, удалив с поля Филиппа Мексеса, команда Роберто Манчини спаслась от поражения после великолепного удара аргентинского ветерана Дзанетти.


Таким образом, "Интер", который в последних 65 матчах серии "А" потерпел всего лишь одно поражение, сохранил уверенное лидерство в турнирной таблице. Миланский клуб по прежнему на девять очков опережает "Рому" и на тринадцать очков - "Ювентус", который днем ранее сыграл вничью 0:0 в туринском дерби с "Торино". На четвертое место поднялась "Фиорентина", обыгравшая на своем поле "Ливорно". А вот "Милан", не сумевший удержать победу в гостевом матче с "Катаньей", вновь покинул зону Лиги Чемпионов.

"Интер" мог потерпеть первое поражение в чемпионате еще в прошлом туре, но благодаря точному удару Эрнана Креспо свел вничью гостевой поединок против "Сампдории". По сравнению с тем матчем центральных защитников Нельсона Риваса и Марко Матерацци заменили Николас Бурдиссо и Кристиан Киву, а вместо Давида Суасо с первых минут вышел ветеран Луиш Фигу. На острие атаки расположился Креспо, которому из глубины поля поддерживал Деян Станкович. Заметим, что "Интер" по прежнему не мог рассчитывать на травмированных Ивана Кордобу, Хулио Круса и Златана Ибрагимовича - ключевых игроков команды.

Игра началась в довольно высоком темпе. На 3-й минуте выше ворот после сольного прохода пробил Станкович. "Рома" ответила стремительной контратакой, но ворвавшегося в штрафную Симоне Перротту опередил бразильский вратарь "Интера" Жулио Сезар. Постепенно "Интер" завладел территориальным преимуществом и на 18-й минуте должен был забивать гол. Патрик Виейра с правого фланга сделал передачу в центр на Креспо, который нанес безумно красивый удар в падении из района одиннадцатиметровой отметки - штанга! Более того, отскочив от стойки мяч едва не влетел в дальний угол. "Интер" продолжал контролировать середину поля, но на 38-й минуте пропустил нелогичный гол. "Рома" блестяще воспользовалась едва ли не первым своим шансом. После флангового прострела Макса Тонетто медлительного Киву опередил Тотти, вогнавший мяч в сетку ворот с семи метров. На последней минуте первого тайма "Интер" не реализовал шикарный голевой шанс, когда после розыгрыша углового с линии вратарской промахнулся Бурдиссо.

А вот во втором тайме у "Интера" разладилась игра в середине поля, что привело к опасным контратакам в исполнении "Ромы". Неплохие моменты не реализовали Родриго Таддей и Мирко Вучинич. Не довольный игрой Манчини на 62-й минуте сделал третью замену, убрав с поля Фигу, и тут же пожалел от этом. Через минуту тяжелую травму получил Максвелл и "Интер" остался вдесятером. На 67-й минуте "Рома" могла решить судьбу поединка. После комбинации с участием Тотти и Перротты из убойного положения во вратаря пробил Вучинич. Затем игра успокоилась, но лишь до 84-й минуты. За фол против Креспо вторую желтую карточку получил Мексес. "Интер" тут же ринулся спасать матч. На 87-й минуте Дони фантастическим образом вытащил мяч из-под перекладины после удара головой Креспо. Но через минуту затяжная атака "Интера" завершилась выносом мяча по центру, где Дзанетти в окружении двух защитников нанес эффектный удар в дальний угол - 1:1! В оставшееся время "Интер" атаковал, но опасных моментов создать не удалось. В компенсированное время "Рома" осталась вдевятером, так как Марко Кассетти из-за травмы вынужден был покинуть поле.

Милан. 55,000 зрителей.
ИНТЕР - РОМА - 1:1 (0:1).
Тотти, 38 (0:1). Дзанетти, 88 (1:1).
Бурдиссо, 51, Балотелли, 90 (Интер), Таддей, 58, Мексес, 83, Перротта, 90 (Рома).
Мексес, 84 (Рома).
Интер: Жулио Сезар, Майкон, Бурдиссо, Киву, Максвелл, Виейра, Камбьяссо (Балотелли, 58), Дзанетти, Фигу (Пеле, 62), Станкович (Суасо, 46), Креспо. Рома: Дони, Кассетти, Мексес, Феррари, Тонетто, Де Росси, Писарро (Аквилани, 61), Таддей (Жуан, 86), Перротта, Вучинич (Жюли, 77), Тотти.


www.football.kulichki.net

Категория: Новости клуба | Просмотров: 537 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
28.02.2008
1. Romio (Romio) [Материал]
Mi porvali etu Romu,sukin sin Totti.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2021 |