Понедельник, 17.05.2021, 15:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Другие новости
Главная » 2009 » Февраль » 1 » Крутое пике Жозе Моуринью: "Интер"1 – 1 "Торино"
Крутое пике Жозе Моуринью: "Интер"1 – 1 "Торино"
20:34
Миланский "Интер" среди всех трёх грандов итальянского футбола выступал в двадцать втором туре вторым, следовательно, коллективу Жозе Моуринью уже был известен результат матча туринского "Ювентуса". Напомним, что днём ранее "старая сеньора" потерпела обидное и незаслуженное поражение от "Кальяри" на своём поле. Отрыв "Интера" от "Ювентуса" мог вырасти до девяти очков, что в условиях итальянского чемпионата, может привести к смерти интриги за первое место. Впрочем, ровно через два тура "нерадзурри" предстоит схлестнуться в миланском дерби с другой городской командой "россонери".

Напомним, что на тренерскую скамью вернулся Жозе Моуринью после того, как в Катанье португалец отбыл дисквалификацию, зато другой член "нерадзурри", дисквалифицированный ранее Адриано, пропустит ещё два матча. Также из-за удаления вынужден смотреть игру на трибуне ганский опорный полузащитник Салли Али Мунтари. В этой связи было любопытно взглянуть на то, как Моуринью собирался решить проблему оголённого центра поля, учитывая также травму француза Патрика Виейра. Наиболее вероятным кандидатом виделся Максвелл, но в таком случае оба края "Интера" отдавались на откуп номинальным защитникам из Южной Америки – Санетти и Максвеллу.

Миланцы начали встречу в неспешном темпе, словно ожидали стартовой активности от туринской команды. Подопечные Вальтера Новеллино не испугались первыми перейти вражескую половину поля – Диана оказался на острие атаки, но Майкон, выдвинувшись с фланговой зоны, блокировал возможный выстрел туринского игрока с женской (для нас) фамилией. Миланцы попытались ответить дежурном пасом вперёд на одинокого Златана Ибрагимовича, но шведский нападающий, как и всегда, поначалу долго входил в матч. То скорости этническому балканцу не хватит, то возьмёт, да и испортит потенциально опасный выстрел со штрафного удара. Словом, термин "спящий гигант", который главный тренер сборной России Гуус Хиддинк олицетворял с Романом Павлюченко, можно было в первой половине стартовой сорокопятиминутке адресовать к нападающему сборной Швеции.

У гостей контрольные функции плеймейкера взял на себя Алессандро Росина. Десятка "Торино" старалась быть полезной для своей команды, но найти пасом Бьянки не представлялось возможным. Выходом из ситуации Алессандро выбрал навесы в штрафную площадку "нерадзурри", где защитники "Интера" без особых проблем справлялись со слабыми угрозами. Вальтера Новеллино можно было понять: главный тренер туринских "горожан" испугался выставить на "Сан-Сиро" более двух атакующих футболистов, тогда, как только Росина и Бьянки были, по сути, освобождены от оборонительной деятельности. Во всех остальных случаях, футболистам "скуадры гранаты" приходилось играть с оглядкой на собственные владения. Тактическая расстановка "Интера" угадывалась с большой лёгкостью ещё и потому, что ганец Мунтари оказался вне заявки на матч, а альтернативы Камбьяссо в опорной зоне в нынешнем положении нет.

В целом, первые тридцать минут можно было назвать потерянным временем: команды играли настолько безынициативно, что вратарям впору было уходить со своих рабочих мест и помогать полузащитникам, ведь именно в центральной зоне развернулась самая настоящая борьба за территорию. Миланцы, захватив инициативу, не стремились подавлять "скуадру гранату" собственным прессингом, экономя силы на второй тайм. На тридцать четвёртой минуте необязательную травму в игровом эпизоде получил Ривальта, который не смог продолжить встречу. Вместо него ещё в первом тайме вышел Коломбо. В конце стартовой половины Жозе Моуринью также по причине травмы пришлось прибегнуть к перестановке: серб Деян Станкович не оправился от повреждения, а доигрывать встречу было доверено Луишу Фигу. Вот так, без каких-то страшных фолов, два наставника были вынуждены использовать по одной замене.

Второй тайм начался также, как и закончился первый – заменой и выходом на поле португальского атакующего полузащитника. Рикарду Куарежма заменил неактивного Максвелла, который, как мы и предполагали, не справился с ролью крайнего полузащитника. Потребовалась помощь Куарежмы, но не успел обладатель "Золотого унитаза-2008" (это звание присуждается худшему игроку итальянской Серии А по итогам года) коснуться мяча, как гости открыли счёт. Абате с правого фланга набросил мяч в штрафную площадь хозяев поля, где Бурдиссо и Кордоба оставили рывок Бьянки без внимания, в результате чего единственный чистый форвард "Торино" в сегодняшнем матче сыграл выше всяких похвал, пробив головой с небольшим отклонением прямо в угол – недосягаемую для Жулио Сезара точку.

Для того чтобы отыграться, "Интеру" понадобилось почти двенадцать минут. Сначала, правда, "нерадзурри" упустили реальную возможность после подачи с угла поля. Головой в упор бил Иван Кордоба, но Серени в непостижимом прыжке спас "Торино" от лишних неприятностей. И всё-таки самое ужасное с подопечными Вальтера Новеллино произошло. Сначала мяч попал в руку Абате и Моуринью поспешил потребовать от арбитра пенальти, Мауро Бергонци не внял просьбам португальца, а уже через минуту "Особенный" праздновал успех. Серени неудачно вышел из ворот для прерывания полёта мяча, чем воспользовался Бурдиссо. Южноамериканец головой переправил мяч в пустые ворота – 1:1. Бурдиссо так сильно радовался, что вскоре получил необязательную карточку и был вынужден в дальнейшем перестраховываться. Обидно должно быть защитнику получить предупреждение не при обороне собственных ворот.

В середине второго тайма в течение двух минут команды могли обменяться забитыми мячами. Рикарду Куарежма после промаха Ибрагимовича промахнулся на дальней штанге, но в попытках сыграть красиво, Куарежма сделал ещё один шаг к новому "Золотому унитазу". Ответ "Торино" был не менее опасным – в ходе стремительной атаки Стеллоне с левой бровки прострелил в центр, а Диана, оставшись в одиночестве, начал почему-то спешить и пробил неточно. Ему, видимо, не подсказали, что футболист имел время для того, чтобы подумать, и нацелено ударить. Жозе Моуринью понимал, что толку от Куарежмы было чуть, а уставший Крус уже не отвечал агрессивным запросам португальского наставника. На скамейке оставались две заметные атакующие фигуры, и выбор вновь пал не на Мансини. Для бывшего кумира римской публики нынешний сезон впору считать провальным, но глубоко непонятно, почему Моуринью не выпустил бразильца вместо Куарежмы либо Фигу. В любом случае, Мансини остался на скамейке запасных, а доигрывать встречу вышел старый "друг" Моуринью из Аргентины Эрнан Креспо.

Креспо присоединился к Ибрагимовичу и Камбьяссо, который занял на последних минутах место третьего оттянутого форварда. Косвенно на это повлияли многочисленные замены, однако отсутствие Адриано, рискну предположить, сказалось. Ибрагимович не показал своей лучшей игры, а слабые удары Куарежмы и Майкона становились лёгкой добычей для Серени. Наиболее опасный момент создал Эрнан Креспо, однако и его опасный выстрел с корнера отразил Серени. На последних минутах весь "Интер" столпился в штрафной площадке Серени, но голкипер "скуадры гранаты" действовал уверенно. Несмотря на то, что ничья на "Сан-Сиро" не вывела туринских "бычков" из опасной зоны, тем не менее, делёж очков с чемпионом стал заслуженным для "Торино", потому как гости ничем не уступали знаменитому сопернику. Жозе Моуринью в очередной раз не смог победить заведомо слабого соперника и, по видимому, попал в крутое пике. Честно говоря, в преддверии матчей плей-офф Лиги Чемпионов за итальянских грандов становится страшно.

1 февраля. Воскресенье. Стадион "Сан-Сиро" (Милан, Италия).

Голы:
Бьянки, 47 – 0:1, Бурдиссо, 58 – 1:1.

"Интер" (Милан): Жулио Сезар, Санетти, Кордоба, Максвелл (Куарежма, 46), Майкон, Бурдиссо, Сантон, Станкович (Фигу, 43), Камбьяссо, Ибрагимович, Крус (Креспо, 70).

"Торино" (Турин): Серени, Огбонна, Деллафьоре, Ди Лорето, Ривальта (Коломбо, 36), Дземаили, Росина, Диана, Абате (Рубин, 80), Занетти, Бьянки (Стеллоне, 67).

Предупреждения: Крус, 18¸ Бурдиссо, 59, Кордоба, 79 – Огбонна, 37.

Судья: Мауро Бергонци (Генуя).


Категория: Новости клуба | Просмотров: 880 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 13
01.02.2009
1. INTERSTinter (INTERSTinter) [Материал]
БлиНн sad sad sad sad sad sad

01.02.2009
2. abigo (abigo) [Материал]
Куарежма однозначно УНИТАЗ!!! и никакой не золотой! а просто деревянный wacko

01.02.2009
3. biafra (biafra) [Материал]
обидно, господа! Была реальная возможность оторваться от юве... cry

01.02.2009
4. Comandante (Comandante) [Материал]
Отстой

02.02.2009
5. DreameR (DreameR) [Материал]
печально((

02.02.2009
6. abigo (abigo) [Материал]
Обидно и печально это не те слова!! совсем не те... игры у команды нет, и появиться ей не откуда angry

02.02.2009
7. Missis_Ibra (Missis_Ibra) [Материал]
Фигня вообще какая-то...Очень обидно(

02.02.2009
8. StART (StART) [Материал]
зажрались

02.02.2009
9. retni (retni) [Материал]
незнаю как им не противно было так играть при своей родной публике!

02.02.2009
10. Alvaro20 (Alvaro20) [Материал]
Такой шанс Упустили. ОБИДНО!!!!!!! А скро же ЛЧ ,Так играть дальше нельзя. А Куарежма разочеровал. sad

02.02.2009
11. ALEX (ALEX) [Материал]
Я опасался перед матчем про наше нападение....к сожелению если у Ибры мяч не идёт в ворота,из напов помочь ему не кому!!!!

02.02.2009
12. ALEX (ALEX) [Материал]
Следующая игра может стать важнейшей,так как после неё дерби ,игра за 6 очков!!!!

02.02.2009
13. Габриэль (Габриэль) [Материал]
Игра по-прежнему хромает. Следующий матч с Лечче - по-любому должны выигрывать, пусть и играем в гостях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2021 |