Понедельник, 17.05.2021, 14:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Разделы новостей
Новости сайта [22]
Новости клуба [1284]
Calcio [231]
Слухи [327]
Сборная [19]
Анонс трансляций [49]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Другие новости
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Интер - МЮ. Накануне
Интер - МЮ. Накануне
18:44


В поединке 1/8-й финала сойдутся чемпионы Италии и Англии.

Милан, стадион Джузеппе Меацца, 21:45, арбитр Луис Медина Кантальехо (Испания)

Тактика

На предматчевой пресс-конференции тренер Интера Жозе Моуриньо был откровенен и сообщил журналистам состав команды на игру с МЮ за исключением линии защиты. Но, зная про травму Самуэля и слабую готовность Матерацци, не так уж и сложно вычислить, кто же сыграет в обороне. Справа, несомненно, будет действовать Майкон, слева, скорее всего, дебютирует в ЛЧ юный Давиде Сантон, который в чемпионате прочно усадил в запас Максвелла. А вот для центра защиты у Моура есть три игрока - Кордоба, Киву и Бурдиссо. Учитывая тот факт, что Киву не играл в последнем матче чемпионата с Болоньей, можно ожидать, что со старта выйдет именно румын плюс кто-то еще.

Интер сыграет с парой форвардов Адриано - Ибрагимович и четверкой хавбеков - Дзанетти, Камбьяссо, Станкович и Мунтари. Похоже, такая расстановка становится привычной для нерадзурри, и Моуриньо отказался от игры с тремя атакующими игроками.


А вот у МЮ ситуация куда более грустная. Сэр Алекс Фергюсон в первом матче не может рассчитывать на дисквалифицированного Видича, а Рафаэль, Невилл, Браун, О'Ши и Эванс травмированы! Правда, двое последних все же прибыли в Милан, и, не исключено, что кто-то из них все же сыграет. Понятно, что в центре выйдет Фердинанд, слева Эвра, а вот справа... Говорят, что Ферги будет выбирать между номинальным полузащитником Дарреном Флетчером и левым беком Фабио да Силвой.

В остальном, наверное, под сомнением лишь одна позиция - левый фланг полузащиты. Талант Нани или опытный Гиггз? Ну а дальше все, как обычно - Скоулз, Каррик, Роналду, Руни и Бербатов.

Психология

В национальных первенствах МЮ и Интер выступают практически идентично. У Красных Дьяволов наличествует семиочковое преимущество над идущим вторым Ливерпулем, у Интера и того более - Ювентус отстает на девять пунктов. Так что, само собой, сейчас у команд есть не только желание, но и возможность сфокусироваться на еврокубковой борьбе.

Тифозерия Интера, несомненно, все еще помнит, как в прошлогоднем розыгрыше ЛЧ нерадзурри покинули турнир как раз на стадии 1/8-й, безвольно уступив дорогу Ливерпулю. Как выступал МЮ, напоминать, наверное, не стоит - как-никак манкунианцы являются действующими обладателями трофея. Именно на это и делал акцент Жозе Моуриньо - мол, проиграем - не страшно, но если выиграем, то выбьем чемпиона!

Все-таки именно для португальского специалиста этот поединок очень важен. К успехам нерадзурри в Италии уже успели привыкнуть, а вот международная арена - совсем другое дело. Для этого и приглашали опытного Жозе - чтобы Интер наконец-то смог побороться за нечто большее, чем выход в плей-офф. Скучают в Милане по большим победам.


Ключевые противостояния

Сантон - Роналду

Если Моуриньо все же рискнет выпустить юного Давида в основе, то необстрелянному дебютанту предстоит противостоять не кому-нибудь, а обладателю Голденболла Криштиану Роналду. Да, Сантон уже несколько туров подряд стабильно выходит с первых минут в Серии А, но согласитесь, калибр несколько иной.

Интер - правый фланг защиты МЮ

Кто бы ни сыграл у Красных Дьяволов на правой бровке - Флетчер или Фабио - именно эта позиция будет одним из наиболее уязвимых мест команды Фергюсона. Не удивляйтесь, если Ибрагимович большую часть матча проведет, штурмуя эту зону, - замыкать его передачи в штрафной будет кому.

Фердинанд+? - Адриано, Ибрагимович

Опытному Рио Фердинанду вместе с кем-то из партнеров предстоит сдерживать грозную пару атакеров Интера. Кто знает, что будет, если с Рио сыграет Эванс - парень ведь на таком уровне, по сути, выйдет впервые.

Руни, Бербатов - центр обороны Интера

Уж поверьте защитники нерадзурри тоже отдыхать не будут - Уэйн и Димитар за те полгода, что играют вместе наладили такое взаимопонимание...

Эвра - Майкон

Патрису Эвра на своем фланге придется противостоять не столько кому-то из хавбеков, сколько своему коллеге по амплуа бразильцу Майкону. Да, француз тоже не дурак сходить в атаку, но куда ему до третьего после Ибры и Станковича бомбардира Интера в чемпионате!

Противостояние линий полузащиты

Опытнейшие бойцы центра поля будут рубиться не на жизнь, а на смерть. С обеих сторон полузащита представлена настолько классными исполнителями, что наблюдать за их борьбой, несомненно, будет истинным удовольствием.


Слова:

Жозе Моуриньо, тренер Интера:

"Я сказал свои игрокам, чтобы они не боялись вылета, а вышли на матч с мыслью, что через две недели могут праздновать победу над чемпионом Европы. Я оптимист и всегда им был. Мы абсолютно не боимся МЮ".

Криштиану Роналду, полузащитник МЮ:

"Конечно, игра будет сложной, но я думаю, что МЮ, как команда, лучше Интера, и мы сделаем все, чтобы это доказать. Несомненно, Интер заслуживает уважения. Это отличный коллектив, который лидирует в Серии А, так что, с ними нужно быть осторожными. У итальянцев много очень опытных футболистов, но ведь и у нас их немало. В целом, МЮ опытнее, да и вообще, мы действующие победители ЛЧ!"

Жулио Сезар, вратарь Интера:

"У нас нет оснований бояться кого-либо - я уверен, что Интер пройдет в следующий раунд".

Алекс Фергюсон, тренер МЮ:

"Завтра все будет решено, если мы забьем гол в гостях. Конечно, проблемы в защите меня волнуют, но нужно смириться с ними и просто играть".


Ориентировочные составы:

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Кордоба, Киву, Сантон - Камбьяссо, Дзанетти, Мунтари, Станкович - Адриано, Ибрагимович

МЮ: Ван дер Сар - Флетчер, Эванс, Фердинанд, Эвра, Каррик, Скоулз, Гиггз, Роналду - Бербатов, Руни

Травмированные: Самуэль, Виейра - Андерсон, Рафаэль, Невилл, Браун, Харгривз

Дисквалифицированные: Видич

Прогноз Football.ua: 1:1


Интересные факты:

- Матч с МЮ будет для Интера 300-м в турнирах под эгидой УЕФА.

- Во времена руководства Челси Моуриньо проиграл лишь один из десяти матчей с МЮ, выиграв четыре и сыграв вничью в пяти.

- Интер выходил победителем в пяти из восьми последних матче плей-офф с представителями Англии, но уступил МЮ в четвертьфинале ЛЧ 10 лет назад.


Матчи между собой: +0=1-1, 1-3

В Милане +0=1-0, 1-1


Категория: Новости клуба | Просмотров: 665 | Добавил: Just_Kid | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
24.02.2009
1. adribati (adribati) [Материал]
Forza Inter!!!!!! Vihoju v bar...ato uje netu terpenia....

24.02.2009
2. d1z1k (d1z1k) [Материал]
FORZA INTER!FORZA JOSE! верим!!!

24.02.2009
3. StART (StART) [Материал]
аааа. уже скоро всё будет. куча волнений. вперёд парни!

24.02.2009
4. Ars (Ars) [Материал]
Ох как я волнуюсь кто бы знал, как тревожно за этот матч...а главное манки молчат а наши футболеры разговорились мол мы сильнее, не хочу конечно сглазить но тот кто обычно кричит о победе заранее- обычно проигрывает....надеюсь это правило не сыграет и мы победим..вперед парни, а я поехал вас поддерживать в бар!

24.02.2009
5. biafra (biafra) [Материал]
форца форца что там еще по итальянски? ТЕМПО!!!

27.02.2009
6. dell (dell) [Материал]
я смотрел матч!! просто феноменально! tongue tongue FORZA INTER!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Наш опрос
Куарежма в "Челси"
Всего ответов: 1243
Статистика
Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
AdSense советует

Copyright MyCorp © 2021 |